Minggu , 17 Februari 2019

Workshop Field Research: Penelitian Sikap dan Perilaku Religiusitas dan Kebangsaan Civitas Academica di Provinsi DKI Jakarta Banten dan Jawa Barat

Untuk menguatkan kompetensi mahasiswa dalam bidang akademik Fisip UMJ mengikutsertakan mahasiswa dalam kegiatan riset. Tugas mahasiswa sebagai surveyor dalam riset yang sedang dilaksanakan oleh fisip UMJ. Didampingi oleh dosen, mahasiswa melaksanakan kegiatan pengumpulan data.

Persiapan yang dilakukan sebelum turun lapangan adalah mengikuti kegiatan workshop field research. Tujuan workshop ini adalah menyamakan persepi antara dosen sebagai tim peneliti dengan mahasiswa sebagai surveyor atau asisten peneliti terhadap isi kuesioner yang akan mereka gunakan sebagai instrumen penelitian.

Upaya mengikut sertakan mahasiswa dalam bidang penelitian selain untuk menguatkan kompetensi akademik juga menyiapkan mahasiswa untuk mengetahui isu-isu kekinian dalam kajian sikap dan perilaku religiusitas dan kebangsaan . (ls)