359 Mahasiswa Baru FT dan FIK UMJ Ikuti Masta Ortom

Sebanyak 359 mahasiswa baru dari Fakultas Teknik (FT) dan Fakultas Ilmu Keperawatan (FIK) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) mengikuti Masa Taaruf Organisasi Otonom Mahasiswa (Masta Ortom) di Kampus A UMJ, Cempaka Putih Jakarta, pada Rabu (25/09/24). Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan para mahasiswa baru dengan lingkungan kampus, organisasi, serta nilai-nilai universitas.

Baca Juga : FIK dan FT Ikut Meriahkan Masa Ta’aruf Mahasiswa

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan, Miciko Umeda, S.KP., M. Biomed, menyampaikan ucapan selamat datang di Kampus A UMJ. harapannya di mana mahasiswa dapat memperoleh informasi mengenai proses pembelajaran dan kegiatan non-akademik. ”Tidak cukup hanya pintar di akademik, tetapi juga perlu berorganisasi,” ujar Miciko. Ia menambahkan, ”Ada ilmu yang tidak bisa didapatkan dari proses pembelajaran formal, yaitu pengalaman praktis yang diperoleh melalui organisasi.”

Baca Selengkapnya : https://umj.ac.id/kabar-kampus/2024/09/359-mahasiswa-baru-ft-dan-fik-umj-ikuti-masta-ortom/