Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2024: Wakil Ketua MLH PP Muhammadiyah Ingatkan Dakwah ke Tuhan, Manusia, dan Ekologi

Pada 5 Juni, sebanyak 195 negara memperingati Hari Lingkungan Hidup (HLH) Sedunia atau World Environment Day. Penetapan tanggal HLH Sedunia ini, dimulai sejak 1972 oleh Majelis Umum PBB saat Konferensi Stockholm dengan tujuan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya lingkungan yang sehat dan ajakan untuk melestarikan bumi.

Mengacu The United Nations Environment Programme (UNEP), HLH Sedunia 2024 memiliki tema Restorasi Lahan, Penggurunan, dan Ketahanan Terhadap Kekeringan. Pada tahun ini, Tim Reporter Kantor Sekretariat Universitas (KSU) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) berkesempatan mewawancarai Wakil Ketua Majelis Lingkungan Hidup (MLH) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Hening Purwati Parlan, S.Sos., MM. secara daring pada Rabu (05/06/2024).

Baca selengkapnya di : https://umj.ac.id/opini-1/hari-lingkungan-hidup-sedunia-2024-wakil-ketua-mlh-pp-muhammadiyah-ingatkan-dakwah-ke-tuhan-manusia-dan-ekologi/