Tim PKM UMJ Beri Bantuan Panel Surya ke Petani Hidroponik di Pesanggrahan

Tim Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), memberikan bantuan instalasi panel surya ke kelompok tani di Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Sabtu (14/09/2024).

Baca juga : Tim PKM UMJ Berikan Alat dan Edukasi Instalasi Hidroponik pada P4S Jakarta Selatan

Kelompok tani itu tergabung dalam Pusat Pelatihan Pertanian dan Pedesaan (P4S) Hidroponik Generik di Pesanggarahan. Penggunaan panel surya tersebut untuk pompa air hidroponik.

Tim PKM UMJ terdiri dari Lorenta In Haryanto, SE., M.Si., Darto, SE., MM., dan Prof. Dr. Ir. Tri Yuni Hendrawati, M.Si., serta dua mahasiswa yaitu Febri Yani dan Firgi Adha Listanto.

Mereka mengusung program PKM berjudul “Peningkatan Pendapatan Usaha Tani Hidroponik Generik dengan Penerapan Teknologi Panel Surya pada Pompa Mesin Air”.

Baca Selengkapnya : https://umj.ac.id/kabar-kampus/2024/09/tim-pkm-umj-beri-bantuan-panel-surya-ke-petani-hidroponik-di-pesanggrahan/