Abdul Mu’ti : Muhammadiyah Berkomitmen Membangun Pesantren Berkemajuan

Pesantren atau Boarding School merupakan daya tarik masyarakat untuk mempercayakan pendidikan putra putrinya, termasuk keluarga besar Muhammadiyah. Boarding School merupakan ciri khas pesantren Muhammadiyah, untuk itu Muhammadiyah harus berkomitmen membangun pesantren dengan konsep berkemajuan.

Pernyatan ini diungkapkan oleh Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah sekaligus Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Prof. Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed, saat memberikan sambutan dan membuka seminar nasional peringatan hari santri bertajuk Peran Santri Dalam Membangun Peradaban Berkemajuan, di Auditorium Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) UMJ, Sabtu (4/11/23).