ASI adalah Keajaiban dari Ibu untuk Bayi

Setiap bayi yang baru lahir harus mendapat Air Susu Ibu (ASI) selama periode 0-6 bulan secara teratur. Pemberian ASI dapat mengoptimalkan tumbuh kembang anak hingga dewasa kelak. Namun seringkali orang tua, khususnya ibu, lupa akan manfaat luar biasa dari ASI tersebut.

Professor bidang ilmu gizi termuda di Indonesia yang juga dosen ilmu gizi di Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), Prof. Dr. Tria Astika Endah Permatasari, S.K.M., M.K.M., mengupas berbagai permasalahan seputar ASI dan bayi dalam rangka memperingati pekan ASI  sedunia yang diperingati  setiap tanggal 1 hingga 7 Agustus.

Peringatan Hari ASI sedunia bertujuan untuk memberikan dukungan bagi para ibu menyusui di seluruh dunia. Di samping itu juga bertujuan memperjuangkan hak anak sejak lahir hingga memasuki usia 24 bulan dalam memperoleh gizi yang seimbang dari ASI.

Baca selengkapnya di : https://umj.ac.id/opini-1/asi-adalah-keajaiban-dari-ibu-untuk-bayi/