Dahulu Pemred Mading Sekolah, Sekarang Direktur TV Muhammadiyah

Mengawali karier sebagai pemimpin redaksi majalah dinding  (mading) di SMA, Dr. Makroen Sanjaya yang kini duduk sebagai Direktur TV Muhammadiyah telah lalu-lalang puluhan tahun lamanya dari media ke media. Seperti apa pengalaman dosen Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FISIP UMJ) ini selama menjadi wartawan? Simak kisahnya berikut ini.

Saat berbincang dengan Dr. Makroen belum lama ini,  penulis tidak mengajukan banyak pertanyaan namun durasi wawancara jadi lebih panjang karena banyak cerita menarik. Salah satunya cerita saat duduk di bangku SMA dulu Makroen sudah dipercaya jadi pemimpin redaksi mading sekolahnya, lalu melanjutkan studi di Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Surabaya (STIKOSA) yang menjadi titik awal kariernya sebagai wartawan dan melupakan cita-cita sebelumnya.

Baca selengkapnya di : https://umj.ac.id/wawancara/dahulu-pemred-mading-sekolah-sekarang-direktur-tv-muhammadiyah/