Dosen dan Mahasiswa PBSI FIP UMJ Mengisi Acara Festival Bahasa dan Sastra Media Indonesia

Dosen dan mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta (PBSI FIP UMJ) turut serta mengisi acara Festival Bahasa dan Sastra 2023. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Media Indonesia dalam rangka memperingati bulan bahasa yang berlangsung sejak 26-27 Oktober 2023, di Panggung Festival Bahasa & Sastra 2023, Kantor Media Indonesia.

Baca juga : FIP UMJ Gelar Workshop Bagi Guru Muhammadiyah di Kab. Wonosobo

Dalam kesempatan ini, Dosen Program Studi PBSI FIP UMJ Khaerunnisa, M.Pd., mengatakan persepsi skeptis masyarakat pada umumnya bahwa program studi PBSI atau sastra Indonesia kurang diminati. Hal tersebut dikarenakan masih minimnya pengetahuan masyarakat mengenai kebermanfaat Sastra Indonesia, padahal prodi PBSI memiliki peluang lapangan pekerjaan yang sangat besar. Misalnya saja marketing ketika menawarkan barang atau jasa, jika tidak memiliki kemampuan berbahasa atau mengolah diksi yang tepat dan baik tentu akan merasa kesulitan. “Semua aktivitas memerlukan bahasa dan itu yang harus dipelajari lebih lanjut,” ungkap Khaerunnisa.

Baca selengkapnya di : https://umj.ac.id/kabar-kampus/2023/10/dosen-dan-mahasiswa-pbsi-fip-umj-mengisi-acara-festival-bahasa-dan-sastra-media-indonesia/