Dosen dan Tendik UMJ Ikuti Tes Kompetensi AIK

Lembaga Pengkajian dan Penerapan Al-Islam Kemuhammadiyahan Universitas Muhammadiyah Jakarta (LPP AIK UMJ) selenggarakan Tes Kompetensi AIK bagi seluruh karyawan dan dosen. Pelaksanaan tes dilakukan selama 2 pekan, pada 5 hingga 16 Agustus 2024.

Baca juga : LPP-AIK UMJ Sampaikan Makna Jihad dalam Berdagang melalui Surah As-Saff

Tes dilakukan sebagai asesmen dan pemetaan kompetensi karyawan dan dosen dalam bidang AIK. Materi tes meliputi bacaan dan hafalan Al-Qur’an (tajwid, makhraj dan kefasihan), serta praktik ibadah sesuai tuntunan Rasulullah Saw., yang dirangkum dalam putusan Majelis Tarjih PP Muhammadiyah.

Saat kegiatan pengarahan bersama para penguji, Rektor UMJ Prof. Dr. Ma’mun Murod Al-Barbasy, M.Si., mengungkapkan, tes kompetensi merupakan salah satu langkah strategis untuk memastikan seluruh karyawan UMJ memiliki kemampuan sesuai AIK.

Baca selengkapnya di : https://umj.ac.id/kabar-kampus/2024/08/dosen-dan-tendik-umj-ikuti-tes-kompetensi-aik/