Dosen MIPOL UMJ: Pers Harus Mengawal Pilkada 2024

Pers yang disebut sebagai pilar demokrasi keempat harus mengawal Pilkada 2024 di 37 provinsi dan 508 kabupaten kota tanggal 27 November 2024. Caranya menghadirkan laporan jurnalistik yang bermutu untuk masyarakat sehingga para pemilih dapat menentukan siapa yang akan terbaik memimpin daerahnya.

Hal itu disampaikan Dosen Magister Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Jakarta Dr. Asep Setiawan yang menjadi anggota Dewan Pers di hadapan sekitar 60 pimpinan media di Denpasar Bali, hari Kamis 30 Mei 2024. Pertemuan di Bali ini yang disebut Workshop Peliputan Pemilu & Pilkada 2024 Provinsi Bali dijadwalkan berlangsung di 37 Provinsi.