Greg Fealy Pesimis Proses Demokratisasi Berkembang Baik di Indonesia

Kualitas demokrasi di Indonesia merosot cukup drastis, salah satunya karena adanya kecenderungan intervensi terhadap gerakan islamisme di Indonesia. Kecenderungan ini sudah terlihat beberapa tahun ke belakang sehingga jika intervensi terus berlanjut, maka dikhawatirkan tidak ada harapan untuk masa depan demokrasi di Indonesia.

Baca juga : Diskusi Prodi MIPOL FISIP UMJ dan University of Wisconsin AS Bahas Islam dan Hak Perempuan

Pernyataan tersebut disampaikan Greg Fealy, Ph.D., Indonesianis asal Australia bersama Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Prof. Dr. Ma’mun Murod Al-Barbasy, M.Si. dalam Diskusi Publik yang dimoderatori oleh Dosen Prodi Ilmu Politik dan Magister Ilmu Politik Miftahul Ulum, Ph.D., dengan tema “Islam dan Demokrasi di Indonesia” secara hybrid di Aula Fakultas Kesehatan Masyarakat, Senin (29/07/2024).

Baca selengkapnya di : https://umj.ac.id/kabar-kampus/2024/07/greg-fealy-pesimis-proses-demokratisasi-berkembang-baik-di-indonesia/