Halal Center UMJ Tingkatkan Kapasitas Pendamping Proses Produk Halal

Facebook
Twitter
WhatsApp

Halal Center Universitas Muhammadiyah Jakarta (HC UMJ) mengadakan pelatihan untuk meningkatkan kapasitas pendamping produk halal bagi dosen di lingkungan UMJ. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Fakultas Hukum, pada Kamis (29/02/2024).

Baca Juga: Melalui Halal Center, UMJ Mendukung Indonesia menjadi Pusat Halal Dunia

Berdasarkan Undang-Undang (UU) Nomor 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal di Indonesia, pemerintah giat melakukan sertifikasi halal terhadap produk barang dan jasa. Produk barang dan jasa yang beredar di Indonesia diwajibkan memiliki sertifikat halal.

Baca selengkapnya di : https://umj.ac.id/kabar-kampus/2024/03/halal-center-umj-tingkatkan-kapasitas-pendamping-proses-produk-halal/