Langkah Menghadapi Islamophobia terhadap Uyghur di China

Tiga langkah dapat dilakukan dalam menghadapi Islamophobia terhadap umat Islam Uyghur di China. Pertama, melakukan promosi untuk meningkatkan kesadaran umat Islam di dunia. Kedua adalah melakukan tekanan internasional kepada pemerintah China agar bersikap bijaksana kepada Uyghur. Ketiga dengan memberikan dukungan kepada komunitas Uyghur.

Demikian disampaikan Dr. Asep Setiawan, dosen Magister Ilmu Politik, Fakultas Ilmi Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Muhammadiyah Jakarta dalam Roundtable Discussion Encounter Islamophobia in China Against Uyghur kerjasama FISIP Universitas Muhammadiyah Jakarta dan Center for Uyghur Studies di Washington, Amerika Serikat, hari Selasa (9/5/2023). Hadir dalam diskusi yang dihadiri mahasiswa Indonesia secara online ini adalah Direktur Eksekutif Center for Uyghur Studies Abdulhakim Idris di Washington, Abdulmuqtedir Udun dari Otawa Kanada, Hazaretali Wushur dari Texas, Amerika Serikat. Hadir pula peserta dari Istanbul, Turki.

Baca selengkapnya di : https://umj.ac.id/kabar-kampus/internasional/2023/05/langkah-menghadapi-islamophobia-terhadap-uyghur-di-china/