LLDikti Wilayah III Ingatkan Tantangan Lulusan Perguruan Tinggi

Tantangan lulusan Perguruan Tinggi saat ini mengalami masalah yang cukup berat. Saat ini banyak lulusan baik sarjana maupun diploma yang belum terserap di pasar kerja dengan menyumbang sekitar 10%  angka pengangguran dari total jumlah pengangguran terbuka pada tahun 2022 sebesar 9 juta.  Hal ini disampaikan oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III, Prof. Toni Toharudin,S.Si., M.Sc., yang diwakili oleh Ketua Tim Kerja Bidang Hukum, Kepegawaian, dan Tata Laksana, Taufan Setyo Pranggono, S.Kom, M.Si., dalam acara prosesi Wisuda UMJ Ke- 78 pada hari kedua sesi pertama di Auditorium KH. A A Ahmad Azhari Basyir, Gedung Cendekia UMJ, Rabu, (22/11/2023).