Mahasiswa UNAIR Raih Best Paper ICONZ ke-7 di UMJ

Ega Rusanti, Annisa Sasri Anindya, dan Nikmatul Atiya, adalah mahasiswa Universitas Airlangga (UNAIR) yang berhasil meraih Juara Satu Best Paper International Coference of Zakat (ICONZ) Ke-7 di Aula KH. A Azhar Basyir, Gedung Cendekia, Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), Rabu (8/11/2023). Peran zakat yang berpotensi sangat besar untuk meningkatkan perekonomian khususnya ekonomi global adalah tema yang dibahas.

Baca juga : ICONZ ke-7 Jadi Angin Segar Pengembangan Prodi Manajemen Zakat dan Wakaf FAI UMJ

Paper tersebut berjudul Zakat and Human Development Index: An Analysis of Five Priority Distribution Sectors. Paper ini mengalahkan dua paper lainnya yaitu paper juara kedua dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang berjudul Intergenerational Analysis of Waqf Crowdfunding Behavior: Case in Indonesia, dan juara ketiga dari STEI SEBI yang berjudul An Analysis of the Future Implementation Productive Zakat Model: A Systematic Literature Review Using PRISMA.

Baca selengkapnya di : https://umj.ac.id/kabar-kampus/2023/11/mahasiswa-unair-raih-best-paper-iconz-ke-7-di-umj/