Ma’mun Murod: Perubahan Piagam Jakarta Bukan Soal ‘Kalah Menang’ Kelompok Islam

Perubahan Piagam Jakarta tak bisa dilihat sebagai persoalan ‘kalah menang’, tapi lebih karena adanya kesadaran kebangsaan dari kelompok Islam. Kalau semata ‘kalah menang’, kelompok Islam tentu akan bertahan dengan Piagam Jakarta karena diputuskan lewat sidang BPUPK. Hal ini dikatakan oleh Guru Besar Bidang Ilmu Politik Prof. Dr. Ma’mun Murod, M,Si. saat menyampaikan orasi ilmiahnya dalam Pengukuhan Guru Besar Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) di Aula KH.A. Azhar Basyir, UMJ, Kamis (09/11/2023).