Muhammadiyah Dorong PTMA Jadi Kampus Terbesar di Indonesia

Wakil Ketua Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah, Prof. Dr. Jamhari Makruf, MA., mendorong PTMA termasuk UMJ, agar menjadi perguruan tinggi terbesar di Indonesia. Hal ini disampaikannya dalam Pengukuhan Guru Besar UMJ,  yaitu Prof. Dr. Dra. Andriyani, M.Ag. M.KM., dan Prof. Dr. Gofur Ahmad, ST. MM.,  di Auditorium dr. Syafri Guricci, Selasa (22/08/2023).

Baca juga : UMJ Kembali Kukuhkan Dua Guru Besar

Dalam kesempatan itu, Jamhari menyampaikan bahwa PP Muhammadiyah selalu mendorong pengembangan Sumber Daya Manusia.  Dijelaskannya bahwa program utama Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah adalah mensinergikan beberapa PTMA,  yang tadinya berjumlah 200 lebih, menjadi 173 perguruan tinggi saja. Hal ini dilakukan agar dapat menjadikan PTMA sebagai perguruan tinggi terbaik di Indonesia.

Baca selengkapnya di : https://umj.ac.id/kabar-kampus/2023/08/muhammadiyah-dorong-ptma-jadi-kampus-terbesar-di-indonesia/