Perjuangan Partai Politik Islam dalam Pemilu 2024

Di tahun 2024 mendatang, 60% pemilih Indonesia adalah generasi milenial (GenZ). Namun, fakta ini berpengaruh pada persoalan apakah 60% pemuda akan menjadi kekuatan atau sebaliknya untuk perjuangan Partai Politik Islam. Pembahasan ini tertuang dalam Diskusi Publik yang diselenggarakan oleh Prodi Ilmu Politik dan Magister Ilmu Politik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FISIP UMJ) dengan tema Peluang Partai Politik Islam pada Pemilu 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang rapat FISIP UMJ, Jum’at, (16/06/2023).

Baca juga : Prodi MIPOL dan ILPOL FISIP UMJ Jalin Kerjasama dengan UIN Mahmud Yunus Batusangkar

Direktur Eksekutif Voxpol Center Research and Consulting, Pangi Syarwi Chaniago, S.I.P., M.I.P. sebagai pembuka acara memberikan pandangannya terkait problematika Partai Politik (Parpol) Islam yang sejak zaman kemerdekaan tidak pernah mendominasi perpolitikan Indonesia.

Baca selengkapnya di : https://umj.ac.id/kabar-kampus/2023/06/perjuangan-partai-politik-islam-dalam-pemilu-2024/

Berita Kampus