Program Beasiswa Cendekia BAZNAS di UMJ Hasilkan wirausaha muda

Empat mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) peraih Beasiswa Cendekia BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional) Angkatan 4 telah menghasilkan produk wirausaha. Diketahui Beasiswa Cendekia BAZNAS (BCB) memiliki tiga kategori yaitu prestasi, aktivis, dan wirausaha.

Dari 24 mahasiswa yang tergabung dalam angkatan 2 hingga 4 BCB, terdapat 11 mahasiswa yang menjadi wirausaha muda. Pembina Beasiswa Cendekia BAZNAS (BCB) di UMJ, Dr. Endang Rudiatin, M.Si., menjelaskan 4 dari 10 mahasiswa penerima BCB kategori wirausaha menghasilkan produk hand made sendiri.

Keempat mahasiswa ini adalah Bimo Eko Saputro (prodi ilmu hukum) dengan usaha katering makanan, Maharani Nilam Sari (prodi ilmu keperawatan) dengan usaha mochi bites, Dika Nur Maulana (prodi pendidikan agama Islam) dengan usaha makanan ringan sumpia, dan Nur Asyifa Fauziah (prodi pendidikan agama islam) dengan usaha sirup lumut.

Baca selengkapnya di : https://umj.ac.id/kabar-kampus/2023/08/program-beasiswa-cendekia-baznas-di-umj-hasilkan-wirausaha-muda/