Rektor Berangkatkan 997 Mahasiswa KKN UMJ 2023

Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) memberangkatkan sebanyak 997 mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Plaza UMJ pada Selasa, (01/08/2023). Dalam sambutanya, Rektor UMJ Dr. Ma’mun Murod, M. Si. menyampaikan pesan kepada peserta KKN bahwa UMJ merupakan Universitas Islam, maka merupakan sebuah tanggung jawab dari peserta KKN untuk menjaga citra kampus dengan tetap menghargai kearifan lokal serta menyampaikan paham keagamaan secara santun.

Program KKN ini dibagi menjadi tiga jenis yaitu, KKN nasional, internasional, dan KKN Muhammadiyah Aisyiyah (MAs). Adapun, pelaksanaan KKN nasional ini akan dilaksanakan di 3 provinsi dan 5 kabupaten. Selain itu, dalam rangka internalisasi, UMJ juga mengadakan KKN internasional ke Thailand dengan melibatkan 12 mahasiswa UMJ dan sebanyak 4 mahasiswa UMJ yang mengikuti KKN MAs akan berangkat ke Bangka Belitung.

Baca selengkapnya di : https://umj.ac.id/kabar-kampus/2023/08/rektor-berangkatkan-997-mahasiswa-kkn-umj-2023/