Rektor UMJ Himbau Elit Politik Kedepankan Etika

Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) yang juga Sekretaris Umum Forum Rektor Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (PTM-A) Prof. Dr. Ma’mun Murod, M.Si menanggapi pernyataan sikap Forum Rektor PTM-A terkait dinamika politik menjelang pemilu 2024. Ma’mun menghimbau untuk elit politik mengedepankan etika selama proses pemilu.

“Kami yakin bahwa rakyat Indonesia mengingingkan pemilu yang berintegritas mengedepankan sisi etika dalam penyelenggaraan pemilu, sebab kalau semua itu diabaikan demokrasi kita akan semakin suram,” ujar Ma’mun.

Hal tersebut disampaikan usai dikeluarkannya pernyataan sikap oleh Forum Rektor (FR) PTM-A. Pernyataan sikap ini dibacakan langsung oleh Ketua Umum FR PTMA Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM., ASEAN Eng., di Gedung Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Jumat (02/2/2024).