UMJ Kirim 12 Mahasiswa Untuk KKN Internasional di Thailand

Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) mengirimkan 12 mahasiswanya untuk melaksanakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional Tahun 2023 ke Provinsi Songkhla, Thailand. KKN Internasional ini merupakan kerja sama UMJ dengan Islamic Integrated School Network Thailand. Mahasiswa UMJ yang mengikuti KKN Internasional ditempatkan di 7 (tujuh) sekolah yaitu Phattanasart Foundation School, Prix Municipality school, Woraphat School, Darulmujahideen School, Prateeptham Foundation School, Sangkhom Islam Wittaya School dan Anuban Muslim Krabi School. Di Thailand mahasiswa melaksanakan kegiatan KKN selama 30 hari.

Baca juga : LPPM UMJ Seleksi Peserta KKN Internasional

Serah terima mahasiswa peserta KKN Internasional dilakukan oleh Rektor UMJ Dr. Ma’mun Murod, M.Si didampingi oleh Kepala KKUI UMJ Endang Zakaria dan Sekretaris LPPM Darto, kepada tujuh Kepala Sekolah di Provinsi Songkhla tersebut. Adapun peserta KKN Internasional adalah Aisha Diva Caledonia (Prodi Kesehatan Masyarakat FKM) dan Nursyifa Alifiah (Prodi Gizi, FKK) akan di ber-KKN di Phattanasart Foundation School. Wirdatul Jannah (Prodi Kesehatan Masyarakat, FKM) dan Shzalfa Azzahra (Prodi Keperawatan, FIK) akan di ber-KKN di Prix Municipality school. Sedangkan Syaamil Abdul Qohar (Prodi Teknik Kimia, FT) akan ber-KKN di Woraphat School.

Baca selengkapnya di : https://umj.ac.id/kabar-kampus/2023/08/umj-kirim-12-mahasiswa-untuk-kkn-internasiopnal-di-thailand/