UMJ Tambah Tiga Doktor Baru

Universitas Muhammadiyah Jakarta menambah jumlah doktor barunya. Mereka adalah Ir. Nelfiyanti., ST., M.Eng., Ph.D., (Dosen FT) Anwar Ilmar Ramadhan, Ph.D., (Dosen FT) dan Dr. Dr. H. Zainal Arif, MA., (Dosen FAI) resmi meraih gelar doktor setelah dilakukan sidang promosi terbuka dari dua kampus yang berbeda.

Baca juga : Wakil Dekan III FIP UMJ Raih Gelar Doktor

Ir. Nelfiyanti., ST., M.Eng., Ph.D., meraih gelar doktor pada bidang Manufaktur dan Ergonomi, melalui disertasi yang bertajuk Effect of Quick Response Manufacturing Towards Ergonomics in Automotive Assembly Line. Banyaknya pekerja perakitan di Indonesia dan Malaysia menggunakan manusia sebagai sumber tenaga utama untuk keberhasilan jalannya produksi. Berdasarkan hasil pengamatan yang dilakukan terhadap industri di Indonesia maupun Malaysia, terdapat beberapa faktor yang menyebabkan pekerja mengalami keluhan atau rasa sakit yang dirasakan selama proses kerja berlangsung karena proses kerja yang tidak ergonomi sehingga menyebabkan keterlambatan dalam pengerjaan suatu projek. Hal tersebut menjadi latar belakang penelitian disertasi Nelfi.

Baca selengkapnya di : https://umj.ac.id/kabar-kampus/2023/10/terus-meningkat-tiga-dosen-umj-raih-gelar-doktor-hingga-ke-malaysia/