Berawal dari USA ke United State of America

Berawal dari USA (Ulum Sayang Ayah) ke United State of America

Wawancara dengan Miftahul Ulum, S.IP., MPS., M.Sc., Dosen Ilmu Politik FISIP UMJ

Kandidat Ph.D., bidang Cyber Security Governance di School of Politics and International Studies (PAIS), University of Warwick, The United Kingdom

Studi ke luar negeri boleh jadi merupakan impian banyak orang. Bermacam-macam beasiswa jadi target bagi pelajar yang ingin mewujudkan impiannya belajar di negara asing. Impian tersebut juga dimiliki oleh Miftahul Ulum, dosen Ilmu Politik UMJ yang kini sedang menempuh studi doktoral bidang Cyber Security Governance di University of Warwick, Inggris. Miftahul Ulum mendapat beasiswa LPDP dan mulai menempuh studi doktor sejak 2019 hingga saat ini.

Bukan kali pertama Ulum menempuh studi di luar negeri, ini adalah kali keempat bagi Ulum menuntut ilmu di negeri orang. Sebelumnya Ulum pernah mendapat beasiswa ke Amerika Serikat, melalui Indonesia English Language Study Program (IELSP) yakni program beasiswa untuk kursus Bahasa Inggris di universitas-universitas di Amerika Serikat selama 8 (delapan) minggu. Pada saat itu Ulum berkesempatan mengikuti kelas English and American Culture, Spring International Language Center di University of Arkansas (2008).

Baca selengkapnya di : https://umj.ac.id/wawancara/berawal-dari-usa-ke-united-state-of-america/