Prof. Ibnu: Dulu Saya Membayangkan Jadi Guru Besar di Usia 35 Tahun

Pada awal Juni 2023 lalu, Universitas Muhammadiyah Jakarta mendapat tambahan dua Guru Besar. Keduanya masih berusia muda. Bahkan salah satunya menjadi Guru Besar termuda dalam bidang Ilmu Hukum di Indonesia, yaitu Prof. Ibnu Sina Chandranegara, MH. Beliau menerima Surat Keputusan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi tentang Kenaikan Jabatan Akademik sebagai Guru Besar saat usianya baru menginjak 33 tahun.

Setelah SK diterbitkan, tidak sedikit orang yang ragu dan mempertanyakan perihal kebenaran informasi tersebut. Saat ditemui di Ruang Badan Penjamin Mutu UMJ, Kamis (07/06/2023), Prof. Ibnu menjelaskan bagaimana mempersiapkan karier sebagai dosen sejak tergabung dalam program dosen kader di Fakultas Hukum UMJ belasan tahun silam, hingga proses pengajuan dirinya menjadi seorang Guru Besar.

Baca selengkapnya di : https://umj.ac.id/wawancara/prof-ibnu-sina-membayangkan-jadi-guru-besar-di-usia-35-tahun/